Pfarre St. Pantaleon                                                                          Pfarre Erla

ein herzliches " Grüß Gott " auf unserer Homepage

Katholisches Bildungswerk

St. Pantaleon

Impulse für unsere Zeit - Bildung die berührt

Mit Seminaren, Workshops, Theater, Musik und Bewegung möchten wir euch in unserer Pfarre berühren.

Wir werden versuchen, auch heuer wieder interessante Angebote für jede Altersgruppe zu finden.

Termine entnehmt ihr unserer Homepage und dem Schaukasten.

Kontakt:   Katzenschläger Claudia      0699/10980428
                  Starzer Bettina                     0699/11992095

Veranstaltungen 2019

weiters geplant

13. Dezember 2019

Theatersternchen "Hänsel und Gretel"

Sommerkino 2019

19.07.19 und 20.07.19

Filme
Inhalte der heurigen Filme.
Sommerkino 2019.pdf (248.94KB)
Filme
Inhalte der heurigen Filme.
Sommerkino 2019.pdf (248.94KB)

Handpan Workshop

Samstag, 07. September 2019

14:00 Uhr bis 17:00

Pfarrstadl St. Pantaleon

mit Marcel Hutter

Marcel Hutter bietet ihnen im Rahmen eines 3 stündigen Workshops die großartige Chance, in die Welt der Hanpans mit bester Begleitung einzusteigen. Es sind keinerlei Vorkenntnisse nötig. Für die Teilnehmer/innen werden hochwertige Handpans zur Verfügung gestellt. Der Workshop wird in Kleinstgruppen abgehalten, was nicht nur einen sehr unkomplizierten und persönlichen Rahmen garantiert, sondern auch einen sehr hohen Lernerfolg.

Inhalte:

* Vermitteln von "Handpan Basis Wissen": Geschichte, Erklärung des Instrumentes,….wie gehe ich grundsätzlich mit einer Handpan um, wie pflege ich sie?
* Erlernen der Grundtechniken des Handpan Spielens. Wie erzeuge ich verschiedene Klangfarben, welche Fingertechniken gibt es….

* Erlernen und vertiefen von Grundrhytmen, welche die Basis für melodisches, variantenreiches Spielen ermöglicht…..

* Anleitungen und Übungen zum Intuitiven Handpan spielen

Höchstteilnehmerzahl: 10 Personen

Kurskosten: 90€

Anmeldung bis 1. September 2019 bei Bettina Starzer und Claudia Katzenschläger möglich.

Darmgesundheit

Vortrag: „DARMGESUNDHEIT“ mit

Dr. Neuburger

Donnerstag, 19. September 2019, 19 Uhr       Pfarrstadl St. Pantaleon

Gesundheit entsteht, wenn wir die energetische Organfunktion des Darm/Magen Systems in die gesunde Mitte bringen. Dr. Neuburger spricht über die Zusammenhänge mit anderen menschlichen Organsystemen, die das Darm/Magen System stärken und auch kontrollieren. Er gibt praktische Tipps aus der Ganzheitsmedizin, die einfach im Alltag umzusetzen sind.

„ Im Anschluss des Vortrages ist der Kauf von Produkten möglich“- Kooperationspartner: La Rosa

Eintritt: Freiwillige Spenden - kommen einem sozialen Projekt zugute

Yoga für Anfänger

Donnerstag, 26. September 2019                     17:00 Uhr bis 18:30

Pfarrstadl St. Pantaleon

mit Yogatrainer Hannes Peterseil

Kurskosten: 50€ für 5 Abende

Anmeldung bei Bettina Starzer und Claudia Katzenschläger möglich.